TARI JAIPONG NYI RONGGENG

Pertunjukan Tari Jaipong Nyi Ronggeng dari Sanggar Arum Sari ini digelar pada tanggal 17 Desember 2023, hari minggu di Pendopo Mundinglaya Institut Seni Budaya Indonesia dalam aacara yang di selenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa ISBI Bandung yang berjudul “Ngaguar Budaya”. Pertunjukan ini ditampilkan pada sore hari berjalan lancar serta luar biasa.
Tari Jaipong Nyi Ronggeng ini pun menurut ahli di pandang sarat dengan anasir-erotisme (sexual signal). Dimana Ronggeng ini merupakan hasil eksplorasi dalam tari Jaipongan. Menurut ahli juga tarian ini menjadi basis inspirasi koreografer kreatif menjadi ragam tari yang memikat. Dalam tari Jaipongan Nyi Ronggeng ini dalam penggerakan lengan, mengayun pinggul dan gerakan kaki yang simetris akan terlihat menjadi penari yang seksi.

Contributor: Clarisa Anggraeni